Рецепт Макаронс
Попробуйте испечь популярные пирожные по нашему рецепту
Ингредиенты:
Миндальная мука – 160 г
Сахарная пудра – 160 г
Яичный белок – 115-120 г
Сахар – 150 г
Краситель гелевый
Приготовление:
Вытираем насухо весь инвентарь (ножи, венчики, лопатки, посуду и тд). Просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой и перемешиваем их венчиком до однородной массы. Сухая смесь готова. Готовим французскую меренгу
Отделяем белки от желтков.
В чаше миксера (либо венчиком) на минимальной скорости начинаем взбивать белки до образования пены.
Переводим миксер на среднюю скорость и продолжаем взбивать белки до мягких пиков (приблизительно 3-4 минуты).
Засыпаем сахар тонкой струйкой, не останавливая миксер, и взбиваем еще немного до плотных пиков.
Приступаем к процессу макаронажа (macaronage)
Добавляем сухую смесь в меренгу в два-три захода, затем вымешиваем спатулой. Мешать лучше движениями снизу-вверх, захватывая все сухие компоненты. Готовое тесто должно быть однородным, густым и пластичным.
Следующим этапом является добавление красителя. 1-2 капель гелевого красителя вполне достаточно для получения нежного цвета. Для разноцветных макаронс разделить тесто на несколько частей и каждую покрасить в нужный цвет.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой (для удобства можно использовать вазу или высокий стакан). Отсаживаем на силиконовый коврик ровные «лепешки» диаметром 3-3,5 см на расстоянии 4-5 см друг от друга. Мешок держим строго вертикально и в 1 см от поверхности коврика!
Отстукиваем заготовки удобным для вас способом (снизу по противню рукой, противнем по столу или же создавая волну по коврику) для удаления лишнего воздуха и «хвостиков». Прокалываем образовавшиеся пузырьки воздуха острым предметом (обычно зубочистка). Далее можно повторить процесс отстукивания, только не перестараться. В итоге должны получиться гладкие кружочки диаметром 4-4,5 см.
Процесс выпекания
Оставить заготовки на противне на 20-40 мин до образования сухой «корочки», проверить это можно, дотронувшись аккуратно пальцем до поверхности – палец не будет прилипать! После этого можно отправлять в разогретую до 140°С печь в тех же режимах на 12 мин.
Учитывайте, что время и температура могут варьироваться в зависимости от вашей духовки. По истечении времени достаем противень и снимаем с него коврик. Даем крышечкам полностью остыть. Подбираем половинки и соединяем их любимой начинкой.